NEWS

Arrivederci estate: i cocktail ideali per salutare la bella stagione

L’estate è ormai giunta al termine e con lei anche le lunghe giornate afose. E allora perché non ricordare i memorabili aperitivi in riva al mare e le belle serate in compagnia di amici preparando un buon cocktail? Noi di Stocchetti abbiamo stilato una piccola lista dei drink più buoni per salutare l’estate senza rinunciare al gusto:

  • Hugo: originario dell’Alto Adige, ma diffuso in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania, l’Hugo è un long drink a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco e foglie di menta. Il delizioso profumo dei fiori di sambuco e la freschezza della menta lo rendono uno dei cocktail più amati di sempre.

Ingredienti:

– 30 ml sciroppo ai fiori di Sambuco

– 60 ml Franciacorta Saten

– 4/5 foglie di menta

Step di preparazione:

  1. In un bicchiere da vino inserire lo sciroppo e le foglie di menta sbattute per sprigionarne l’aroma;
  2. Successivamente inserire il ghiaccio, mescolare e colmate con la bollicina;
  3. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti, prepararsi al brindisi e gustare!

 

  • Paloma: un long drink di origini messicane fresco e fruttato a base di tequila, succo di lime e soda al pompelmo, a cui aggiungere un pizzico di sale per renderlo ancora più gradevole. Vediamo subito come prepararlo in pochissimo tempo!

Ingredienti:

– 45 ml tequila blanco

– Soda al pompelmo rosa / pompelmo rosa fresco

– sale

– lime

Step di preparazione:

  1. Prendere un tumbler alto e stretto, preparare la crosta al bicchiere facendo passare una fetta di lime sul bordo e poi appoggiare la parte di bicchiere umida al sale. Si consiglia di realizzarla solo su metà del bicchiere perché non tutti la gradiscono;
  2. Colmare il bicchiere con il ghiaccio, inserire la tequila, mezzo lime spremuto e la soda al pompelmo rosa. Se utilizzate il frutto fresco, usatene il succo, aggiungete 10 ml di zucchero liquido e colmate con un top di soda;
  3. Mescolate delicatamente e gustate!

 

  • Passion Caipirissima: variante del cocktail Caipirinha, si differenzia per la presenza del Rum al posto della Cachaça. Il Caipirissima è un long drink brasiliano a base di rum, lime, zucchero e ghiaccio tritato. Noi oggi vogliamo proporvi la variante con il passion fruit per creare un cocktail fresco, dissetante e dal gusto tropicale.

Ingredienti:

– 45 ml rum

– 1 passion fruit

– lime

– 20 ml zucchero liquido

Step di preparazione:

  1. In un tumbler basso inserite mezzo lime spremuto e lo zucchero liquido;
  2. Aggiungete poi la polpa di mezzo frutto della passione o uno spruzzo di una polpa pastorizzata e mescolate bene il tutto;
  3. Colmate con il ghiaccio e aggiungete il rum;
  4. Mescolate vigorosamente, guarnite con l’altra metà del vostro passion fruit e gustate!

Immergiti in queste deliziose ricette per drink e facci sapere quale ti è piaciuto di più!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

Spirits

Spirits: una Milano da bere!

Si sente spesso parlare di “Milano da bere!”. Un’espressione utilizzata molto dai giornali ma, in realtà, diventata famosa grazie al celebre spot pubblicitario dell’amaro italiano del...

Pasqua Vino

Vino: Pasqua con chi vuoi

Come dice il detto “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi”. È proprio vero, infatti secondo uno studio di mercato del settore Horeca, alla festa...

Birre Carnevale

Birra: a Carnevale ogni Vertiga vale

Si avvicina il periodo più divertente dell’anno, il Carnevale. Feste di strada pubbliche e altri divertimenti, che combinano alcuni elementi di un circo. E quale può...

Spirits

Gin: pizza e gin, una coppia vincente

Cari amici, benvenuti nel nuovo anno. È bene iniziare con il piede giusto il 2024, con tanti nuovi obiettivi, proposte, ricerche e buoni propositi. Il mese...

Natale Vino

Vino: un Natale da brindare!

Il Natale è ormai alle porte. Per brindare al meglio noi di Stocchetti Bevande abbiamo selezionato per voi solo l’eccellenza, gli Champagne. I menù che avete...

Birre

Birra: uno stile chiamato Helles

Oggi cari colleghi, vorremmo parlare un po’ di birra, una in particolare, la Helles. Uno stile di birra chiara tedesca a bassa fermentazione il cui nome...