Il ponte di giugno ha dato ufficialmente il via alla stagione estiva: sole, mare e cocktails. Un insieme di elementi unici all’insegna del relax e del divertimento. Ma che importanza può avere un buon cocktail in confronto agli altri due?
Un drink ben eseguito deve avere struttura, aroma e colore ben bilanciati. Il suo scopo e la sua realizzazione non devono essere scontati, soprattutto per qualsiasi gestore di un locale. Oggi vi proponiamo quattro tipologie altamente consigliate per la stagione estiva.
Partiamo dal primo. Si tratta di un long drink la cui ricetta risale sino al 1750. Un pilastro delle carte cocktail che prende il nome di Gin Fizz. La sua composizione si differenzia dal classico Gin Tonic per l’aggiunta di succo di limone, zucchero e soda. Un classico intramontabile che vi proponiamo in base aromatica con il Bickens Pompelmo Rosa. Non deve mancare!
La nostra seconda proposta è in grado di trasportare l’atmosfera messicana in un bicchiere, stiamo parlando del Paloma. Un cocktail a base tequila, come la Espolòn Blanco, a cui si aggiunge succo di lime e soda al pompelmo rosa guarnendo con sale e lime. Saporito e dissetante è perfetto per chiudere le serate in bellezza.
Dal Messico ci spostiamo in Brasile, passando ad un cocktail per i più audaci a base di Bush Rum Mango, la Caipirissima. Una bevanda tipica del Paese delle feste e del Samba, al quale, aggiungendo il Passion Fruit, dà vita ad un incredibile drink che saprà animare qualsiasi aperitivo o dopocena.
Per concludere in bellezza la voglia di cocktail vi consigliamo di aggiungere alla vostra selezione il Tom Collins. Un long drink a base di Gin Old Tom Bèrto, zucchero e limone. Le sue parole chiave sono semplice, veloce e fresco.
L’importanza di avere cocktail diversi dalla concorrenza è un aspetto necessario nel settore HoReCa. Colpire i clienti con l’esperienza, le capacità e la passione sono elementi che vengono riconosciuti e ricompensati.
Quindi cari colleghi preparate i banconi e i bicchieri per fare spazio a queste quattro proposte per la stagione calda. La voglia di cocktails è già nell’aria!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
Spirits
Spirits: settembre e la Negroni Week
Settembre è considerato da sempre il mese dei grandi progetti. Perché? Probabilmente questa visione si è materializzata nell’immaginario collettivo dall’idea della ripartenza dopo la pausa estiva....
Beer
Birre: come festeggiare un Ferragosto al gusto di luppolo
Da buoni padroni di casa quali siete, sapete benissimo che il mese di agosto è quello più impegnativo a livello lavorativo. Molte realtà aziendali chiudono per...
Vino
Vino: l’estate 2023 si colora di rosa
Per affrontare questa stagione calda e umida la soluzione perfetta è idratarsi. Da ottimi proprietari quali siete, offrire soluzioni ottimali per rinfrescare corpo e mente deve...
Drink Spirits
Spirits: voglia di cocktails?
Il ponte di giugno ha dato ufficialmente il via alla stagione estiva: sole, mare e cocktails. Un insieme di elementi unici all’insegna del relax e del...
Vino
Pasqua 2023: i migliori vini da abbinare al menu
Regalare un’emozione intensa, ineguagliabile e indimenticabile è l’obiettivo di qualsiasi ristoratore. Proporre un pranzo che lasci il segno, soprattutto durante le feste, è il modo migliore...
Spirits
Le diverse tipologie di gin
Sono ormai alcuni anni che le persone stanno riscoprendo l’aromaticità del gin, a volte aspro e pungente, altre volte con un retrogusto dolciastro. Ottenuto dalla fermentazione...